05 октября 2017 в 16:07

Рядом с парком «Зарядье» построят гостиницу

Проект развития территории одобрили в ЮНЕСКО
Рядом с парком Зарядье в центре Москвы планируют построить гостиницу. Проект развития территории одобрили в ЮНЕСКО. «К настоящему времени у застройщика уже есть градостроительный план земельного участка, по которому будут вестись строительные работы», — сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Рядом с парком «Зарядье» в центре Москвы планируют построить гостиницу. Проект развития территории одобрили в ЮНЕСКО. Об этом в четверг, 5 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«К настоящему времени у застройщика уже есть градостроительный план земельного участка, по которому будут вестись строительные работы», — уточнил он. По словам Кузнецова, по проекту предполагается сохранить существующие фасады зданий по улице Варварка и Китайгородскому проезду. Строительство апартаментов планируют начать на месте свободном от фасадной застройки. Информации о высоте гостиницы и осбенностях архитектуры пока не поступало.

Парк «Зарядье» построен около Кремля на месте, где раньше располагалась гостиница «Россия». Официальная церемония открытия состоялась в начале сентября. Строительство обошлось в 14 миллиардов рублей, большая часть средств пошла на на возведение всех наземных объектов и подземного паркинга.

Мэр Москвы Сергей собянин положительно оценил работу парка. «Если в первые сутки было по 20 тысяч человек, в первые выходные было порядка 40 тысяч человек. В последние выходные было уже 80 тысяч. Поток не уменьшается, а увеличивается», — рассказал он.