30 ноября 2015 в 14:46

Прощание с Рязановым состоится 3 декабря

В киноклубе «Эльдар» не исключили, что церемония может пройти в другом месте
Прощание с Эльдаром Рязановым состоится 3 декабря, а не 2-го, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе киноклуба «Эльдар». При этом место проведения церемонии пока не определено.

Прощание с Эльдаром Рязановым, скончавшимся в ночь на 30 декабря, состоится 3 декабря. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в киноклубе «Эльдар».

«Известно, что это будет третьего, это уже точно. А где и когда, будет известно позже», — сказала представитель киноклуба.

По ее словам, не исключено, что прощание будет проводиться в другом месте, поскольку проститься с режиссером придет большое число людей.

«Мы бы, конечно, хотели, чтобы церемония прошла у нас — это его родной дом, да и он бы хотел. Но пока этот вопрос в стадии решения», — отметили в киноклубе.

Как сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ, с утра москвичи несут цветы к киноклубу «Эльдар» на Ленинском проспекте.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил поставить памятник режиссеру возле киноклуба «Эльдар». В комиссии по монументальному искусству готовы поддержать это предложение.

В кинотеатрах сети «Москино» планируют провести ретроспективу фильмов Рязанова. Дата проведения кинопоказов пока не определена.

Эльдар Рязанов скончался в ночь на 30 ноября на 89-м году жизни. Дата и место похорон народного артиста СССР пока не определены.

Эльдар Рязанов родился в 1927 году. Широкую известность он получил уже после одной из первых своих киноработ — фильма «Карнавальная ночь» 1956 года. Миллионы российских зрителей помнят также такие фильмы, как «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и многие другие.