20 февраля 2017 в 19:58

Сафари-парк с животными России решили построить в Новой Москве

Московский зоопарк подготовил проект своего филиала
Сафари-парк с животными Росиии планируется построить в Новой Москве в филиале Московского зоопарка. Проект уже подготовлен и проходит согласования, сообщила гендиректор зверинца Светлана Акулова. В филиале будет три зоны: развлекательная, образовательная, где научат ухаживать за питомцами, и парк.

Сафари-парк с животными Росиии планируется построить в Новой Москве в филиале Московского зоопарка. Проект уже подготовлен и проходит согласования, сообщила ТАСС гендиректор зверинца Светлана Акулова.

Загрузка...

«Мы много знаем, например, о лемурах или тропических рыбках, но, к сожалению, очень мало — о животных, которые обитают на территории нашей страны. Этот проект поможет ликвидировать пробел в знаниях», — сказала она.

По ее словам, в филиале будет три зоны: развлекательная с различными аттракционами, образовательная, где будут проходить занятия по ветеринарии и уходу за животными, в том числе и дикими, и сафари-парк.

По замыслу авторов проекта, он займет почти половину территории филиала — 347 гектаров. Посетители будут гулять там по коридорам или ездить в специальных капсулах. Предполагается, что волки и медведи практически не увидят людей.

Животных Московский зоопарк собирается переселять из своих питомников. «У нас есть большой зоопитомник в Волоколамском районе, еще один филиал в Великом Устюге, там большое количество животных, которые могли бы поселиться в Новой Москве», — отмечает Акулова.

По ее словам, проект филиала готовится совместно с департаментов природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Главная его цель — образовательная.

Загрузка...
Загрузка...