30 сентября 2015 в 18:31

Сахаровский центр оштрафован на 400 тысяч рублей

Организация нарушила закон об иноагентах
Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей правозащитную организацию Сахаровский центр за нарушение порядка деятельности некоммерческих организаций, внесенного в реестр иностранных агентов.

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей Сахаровский центр. Правозащитная организация признана нарушившей порядок деятельности некоммерческих организаций (НКО), внесенного в реестр иностранных агентов, сообщает «Интерфакс».

Роскомнадзор на основании письма из Минюста составил протокол, где говорилось, что Сахаровский центр распространял информацию и материалы без маркировки о том, что он является иностранным агентом.

Согласно федеральному закону, все НКО, получающие западные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она обязана выплатить штраф.

Ранее за аналогичные правонарушения на 600 тысяч рублей был оштрафован правозащитный центр «Мемориал».

В реестре иноагентов оказались десятки организаций. В их числе фонд «Общественный вердикт», центр «Мемориал», «Экозащита», движение «За права человека», Сахаровский центр, «Комитет против пыток» и другие.