Самая большая школа Москвы на 2100 учеников откроется в Некрасовке 1 сентября

Город

Самая большая школа Москвы на 2100 учеников откроется в День знаний, 1 сентября, в районе Некрасовка на юго-востоке столицы. Сейчас завершаются отделочные работы, установка оборудования и благоустройство территории. Об этом рассказал журналистам глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает сайт московского стройкомплекса в среду, 21 июня.

«В Некрасовке активно строится жилье, поэтому мэр Москвы Сергей Собянин принял решение построить новую школу. Стройку планируется завершить раньше контрактного срока, уже в сентябре сюда придут ученики», — сказал чиновник.

Площадь четырехэтажного здания составляет 28 тысяч квадратных метров. В его центральной части разместятся спортивные и актовые залы, столовая и библиотека. В боковых крыльях — учебные аудитории и зоны отдыха. Блок начальных классов рассчитан на 800 детей, средняя школа — на 1300 учеников.

Для каждого блока предусмотрены входные вестибюли: два с северной стороны — для начальной школы и отдельно — для средней, а также парадный вход с южной стороны. Каждый блок будет разного цвета.

В начальной школе разместятся учебные классы, игровые для группы продленного дня, спальни, кабинет труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства и природы, кабинеты иностранного языка, помещение для проектной деятельности, зрительный зал на 475 мест с эстрадой, спортзал.

Ученики средней школы помимо учебных классов будут заниматься в специализированных кабинетах с лаборантскими и инструментальными, а также в помещениях изучения технологий, медицинском блоке.

В спортивном блоке, размещенном в центральной части здания, создадут залы для гимнастики и хореографии, зал альтернативных занятий для учеников с ограниченными физическими возможностями, спортзалы с трансформируемыми перегородками, помещения для инструкторов.

В школе разместится актовый зал на 775 мест в форме бриллианта с эстрадой, артистическими, техническим центром. Здесь также появятся кабинеты для свободного творчества: кружок изобразительного искусства, юннатско-биологический кружок, помещение для информационных технологий, фото- и компьютерного дизайна, радиостудия, пресс-центр и шахматный класс.