23 марта 2017 в 20:52

Названа стоимость самой дешевой «однушки» в центре Москвы

Доля однокомнатных квартир в ЦАО составляет всего 1,5 процента
Стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры в центральном автономном округе (ЦАО) Москвы оценивается в 4,9 миллионов рублей, по данным онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. Студия площадью 20,2 квадратных метров располагается в кирпичном пятиэтажном доме неподалеку от Курского вокзал.

Стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры в центральном автономном округе (ЦАО) Москвы оценивается в 4,9 миллионов рублей, по данным онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Студия площадью 20,2 квадратных метров располагается в кирпичном пятиэтажном доме неподалеку от Курского вокзала. Ранее помещение было частью четырехкомнатной квартиры, которую разделили в результате перепланировки.

Самая дорогая квартира в пределах Садового кольца, по данным аналитического исследования, находится в Печатниковом переулке и стоит 71,2 миллиона рублей. Ее площадь составляет 101,8 квадратных метров.

В среднем стоимость однокомнатной квартиры внутри Садового сегодня составляет 20,62 миллионов рублей, а стоимость квадратного метра — 474 тысяч рублей, говорится в материалах ЦИАН.

Ранее в январе сообщалось, что за прошедший год суммарная стоимость самой дорогой недвижимости на вторичном рынке в Москве выросла почти на 20 процентов. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН, составив рейтинг наиболее дорогостоящих жилых объектов столицы, стоимость которых составляет от 26 до 70 миллионов долларов. Впрочем, согласно исследованиям специалистов базы столичной недвижимости, в рублевом эквиваленте цены выросли не так сильно. Год назад самые дорогие квартиры и апартаменты стоили 22,74 миллиарда рублей, а сейчас – 23,49 миллиарда рублей, говорится в официальном пресс-релизе компании.