Весной в столице появится поминутный прокат самокатов

Город

В Москве весной 2017 года появится поминутный прокат самокатов. Сначала планируется открыть 20–30 пунктов, а затем расширяться по мере роста популярности услуги. Об этом m24.ru рассказал руководитель ООО «Самокат Шеринг» Василий Быков.

По его словам, в марте-апреле будут открыты первые 20 пунктов проката, затем 30. На каждом из них будет по 10 самокатов. Пункты появятся возле станций метро, МЦК, на автобусных остановках. Например, самокаты будут рядом с парком Горького и ВДНХ, уточнил Быков.

Система оплаты будет такой же, как и у городского каршеринга. Пользователи услуги будут платить за каждую минуту. Сначала минута будет стоить 2 рубля, затем, с ростом спроса, она снизится до рубля. Кроме того, компания предусмотрит бонусы — например, за тысячу использованных минут клиенты получат сто минут в подарок.

Подсчет времени будет вести специальное мобильное приложение, как у проката велосипедов. Кроме того, на некоторых пунктах первые 10 минут проката будут бесплатными — например, возле станций МЦК, где длинный переход до метро.

Летом на трех пунктах будут протестированы электрические самокаты, которые будут стоить немного дороже, добавил Быков.