10 февраля 2017 в 12:15

Власти уточнили дату четверной волны сноса самостроя в Москве

Более 70 процентов объектов владельцы готовы демонтировать самостоятельно
Столичные власти начнут демонтаж самостроя, вошедшего в четвертую часть списка подлежащих сносу объектов, после 14 февраля. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пятницу, 10 февраля, в пресс-службе Госинспекции по недвижимости. Из 54 построек необходимо будет ликвидировать только 13, остальные владельцы демонтируют самостоятельно и добровольно.

Столичные власти начнут демонтаж самостроя, вошедшего в четвертую часть списка подлежащих сносу объектов, после 14 февраля. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пятницу, 10 февраля, в пресс-службе Госинспекции по недвижимости. Из 54 построек необходимо будет ликвидировать только 13, остальные их владельцы демонтируют самостоятельно.

«По 51 объекту из 54 объектов самостроя, подпавших под действие этого постановления, срок, отведенный на добровольный демонтаж, уже окончен, по двум объектам срок истекает 11 февраля. Для объекта на Кронштадтском бульваре, владение 5Б, строение 1, срок добровольного демонтажа истекает только 26 февраля, так как он очень крупный — его площадь более 3,5 тысяч квадратных метров. Владельцы этого объекта выразили согласие на демонтаж при содействии префектуры и приступили к разбору конструкций», — уточнили в ведомстве.

Собственники 30 построек подали заявления о согласии на снос при содействии префектур, владельцы еще 11 разберут их сами. Таким образом, почти 76 процентов самостроя будет демонтировано добровольно. Отмечается, что в настоящий момент запланировано принудительно сненсти 13 объектов площадью 2,4 тысячи квадратных метров. Эти постройки расположены в Северо-Восточном округе столицы.

Четвертый список объектов самостроя был утвержден столичными властями в декабре 2016 года. В него вошли 54 здания в разных округах Москвы в пределах МКАД.