30 мая 2018 в 10:55

Самую большую в России школу построят в московской промзоне

Она появится на территории бывшей промзоны «ЗИЛ»
Строительство самой большой в России школы начнется на территории бывшей столичной промзоны «ЗИЛ» в июле-августе 2018 года. Она будет рассчитана на 2,5 тысячи учеников. Учебное заведение построят за счет городского бюджета. Оно станет частью комплексной застройки и будет вписано в архитектуру квартала.

Строительство самой большой в России школы начнется на территории бывшей столичной промзоны «ЗИЛ» в июле-августе 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва».

«Самую большую в стране школу на 2,5 тысячи учеников мы проектируем и приступим к строительству буквально в ближайшие два-три месяца», — заявил он.

Школу построят за счет городского бюджета. По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, учебное заведение станет частью комплексной застройки и будет вписано в архитектуру квартала.

В марте мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о стратегии развития столичного образования. В частности, предлагается внедрить в обучение системы ПОТОК и РОСТ. Мэр отметил, что необходимо освободить учителей от прохождения аттестации, многочасовой проверки тетрадок и помочь им освоить новые роли наставников и путеводителей детей.