20 февраля 2018 в 13:46

Самую дешевую квартиру по реновации оценили в 6,3 миллиона рублей

Власти Москвы объяснили, как увеличить жилплощадь
Власти Москвы определили порядок выкупа и цены на квартиры для участников программы реновации, которые хотят улучшить свои жилищные условия. В первом реновационном доме в районе Измайлово для покупки за доплату представлены 80 квартир. Самая дешевая — «однушка» за 6,3 миллиона рублей.

Власти Москвы определили порядок выкупа и цены на квартиры для участников программы реновации, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосстройкомплекса.

В первом реновационном доме в районе Измайлово для покупки за доплату представлены 80 квартир. Самая дешевая из предлагаемых — «однушка» площадью 38,7 квадратного метра, стоимость — 6,3 миллиона рублей. Самая дорогая — трехкомнатная квартира площадью 78 «квадратов», ее оценили почти в 13 миллионов рублей.

Те, кто хочет по программе реновации увеличить жилплощадь, должны сначала выбрать понравившееся жилье, а затем отправить заявку в Фонд реновации. Среди необходимых документов — квитанция об оплате 100 тысяч рублей обеспечительного взноса.

В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, они расположены так, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания. Стоимость реализации программы — около 400 миллиардов рублей. В рамках программы планируется переселить 120 тысяч горожан.