Названы самые чистые и грязные районы Москвы

Город

Власти Москвы определили самые чистые и самые неухоженные районы города по результатам подсчета нарушений, связанных с уборкой придомовых территорий. Анализировались данные за последние полтора года, сообщает Life.

Самыми ухоженными муниципалитетами оказались Бирюлево Западное (Южный округ, ЮАО), Молжаниновский (Северный округ, САО) и Внуково (Западный округ, ЗАО). Там нарушения по уборке дворов минимальны.

Кроме того, чистыми районами также были признаны Марьина Роща, Северный и Лосиноостровский (Северо-Восточный округ, СВАО), Беговой (САО), Метрогородок и Восточный (Восточный округ, ВАО), Дорогомилово и Проспект Вернадского (ЗАО), Нагатинский Затон и Царицыно (ЮАО), а также Капотня в Юго-Восточном округе (ЮВАО) и Котловка на юго-западе столицы (ЮЗАО).

В центре города фиксируется незначительное количество нарушений, связанных с уборкой дворов. Самыми чистыми районами там оказались Арбат и Якиманка. Кроме того, в меру ухоженными территорииями признаны Западный округ и Зеленоград.

Наибольшее количество нареканий по уборке зафиксировано в двух муниципалитетах САО (Западное Дергунино и Коптево) и еще двух на территории ВАО (Измайлово и Гольяново). Кроме того, в список самых грязных районов вошли Бибирево (СВАО), Митино (СЗАО) Ясенево и Северное Бутово (ЮЗАО), Выхино-Жулебино (ЮВАО), а также Чертаново Центральное (ЮАО) и Кунцево (ЗАО).

В прошлом месяце в столице прошли два общегородских субботника. На первый из них, который состоялся 8 апреля, пришло около миллиона человек, во второй масштабной уборке приняли участие 1,5 миллиона москвичей. Также в уборке было задействовано более 8,2 тысяч единиц техники.