Названы самые удобные для жизни районы Москвы

Город

Самый большой выбор магазинов, школ, парикмахерских, ресторанов, клубов и театров есть у жителей Арбата, а также Тверского и Таганского районов Москвы. Хуже всего с инфраструктурой в Северном и Молжаниновском районах, Некрасовке и Капотне. Такие данные приводят аналитики компании «Яндекс» на основе исследований удобства проживания в городе, говорится в пресс-релизе компании, который поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Удобнее всего жить неподалеку от Кремля — на Арбате, в Тверском и Таганском районах, но в топ-20 вошли и районы, удаленные от центра: например, Черемушки, Котловка, Коньково, а также Северное Медведково, которое примыкает к МКАД», — уточняется в сообщении.

По итогам исследования в пятерку самых удобных для жизни районов Москвы попали Арбат, Тверской, Таганский, Марьина роща и Аэропорт. В список районов, которые больше всего подходят для активной жизни и развлечений, также в основном попали центральные районы города. Больше всего возможностей для досуга — в Тверском. Здесь среднее время пешком до бара составляет 2 минуты, до музея и театра — 3 минуты, а до клуба — 4 минуты. На втором месте оказался район Замоскоречье, третье место досталось Арбату. В пятерку «веселых» районов также попали Хамовники и Мещанский.

Аналитики отмечают, что хуже всего дела в столице обстоят с доступностью кинотеатров. Чтобы посмотреть кино, жителям 24 столичных районов нужно тратить на дорогу более получаса. При этом театров в пешей доступности нет в 14 районах города, ночных клубов — в 13, а музеев — в 11.