05 августа 2017 в 17:05

Самый высокий в Европе жилой небоскреб достроят в Москве в этом году

Речь идет о башне «Федерация» в комплексе «Москва-Сити»
Башню «Федерация» в «Москва-Сити», которая станет самым высоким в Европе жилым небоскребом, достроят в ближайшие месяцы. Ключевые объекты инфраструктуры всего комплекса делового центра планируется ввести в строй в 2019 году. Это будет один или два проекта, добавил Хуснуллин.

Башню «Федерация» в «Москва-Сити», которая станет самым высоким в Европе жилым небоскребом, достроят в ближайшие месяцы. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Первая часть этого комплекса была сдана раньше, вторую мы введем в ближайшие месяцы», — сказал он.

По его словам, ключевые объекты инфраструктуры всего комплекса планируется ввести в строй в 2019 году. Это будет один или два проекта, добавил Хуснуллин.

Башня «Федерация» состоит из двух небоскребов — 63-этажного "Запада", открытого в 2007-2008 годах, и 95-этажной башни "Восток", высота которой достигнет 373,7 метров. Два небоскреба объединение шестиэтажным стилобатом, где открыт торговый комплекс.

В данный момент на территории «Москвы-Сити» идет строительство еще одного крупного объекта — концертного зала со сценой-трансформером и раздвижным куполом, который оформлять как гигатские часы. Девятиэтажный комплекс сможет принимать более 1,5 тысяч зрителей. Открыть его планируется осенью 2018 года.