04 июня 2015 в 12:08

Собянин объявил о завершении реконструкции Гнесинки

Решение о реконструкции было принято в 2001 году, однако работы затянулись более чем на 10 лет
В Москве завершилась реконструкция и реставрация музыкальной школы имени Гнесиных. За время реконструкции были воссозданы белокаменные арочные своды и цоколь середины 18 века, подоконники, окна с дубовыми рамами. При реставрации фасада восстановлена лепнина и воссозданы шесть пилястр весом шесть тонн каждая.

В Москве завершилась реконструкция и реставрация музыкальной школы имени Гнесиных. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии открытия.

За время реконструкции были воссозданы белокаменные арочные своды и цоколь середины XVIII века, подоконники, окна с дубовыми рамами. При реставрации фасада восстановлена лепнина и шесть пилястр весом шесть тонн каждая. В аудиториях школы установили климатическую систему, которая создает и поддерживает специальный микроклимат, необходимый для проведения занятий и хранения инструментов.

«Замечательная школа Гнесиных, самая лучшая школа Москвы с мировым именем, которую знают все музыканты России и мира. Наконец-то закончилась большая работа по реконструкции и реставрации. Помещений в школе стало больше в три раза. Все памятники XVIII-XIX веков отреставрированы, часть восстановлена и передана школе», — подчеркнул мэр.

Решение о реконструкции школы имени Гнесиных было принято в 2001 году. Работы продолжались более десяти лет.