21 сентября 2015 в 07:29

Школы будут экономить на тепле ночью и в выходные

В отсутствие учащихся температуру будут понижать до 15 градусов
Московские школы будут экономить на отоплении в ночные часы и в выходные дни. Когда школьников в учебных заведениях нет, температуру планируется снижать до 15 градусов. Это позволит экономить до 40 процентов энергии. Утром воздух специально прогреют, ночной охранник получит казенный калорифер.

Московские школы будут экономить на отоплении в ночные часы и в выходные дни. Когда школьников в учебных заведениях нет, температуру планируется снижать до 15 градусов, рассказал директор ГКУ «Энергетика» Игорь Фролов. Интервью с чиновником в понедельник, 21 сентября, публикует портал m24.ru.

Эти меры позволят экономить до 40 процентов энергии, направленной на отопление. Программа энергосбережения будет запущена в 240 столичных школах.

Чтобы школьники не приходили на первый урок в остывшие классы, перед началом занятий здания будут специально прогреваться. По словам Игоря Фролова, «дети и учителя не заметят изменений», а ночной охранник получит калорифер.

В школах тестировались и другие системы экономии. Проводились опытные проекты: модернизировали систему подачи воды, установили бесконтактные краны, экономящие воду, аэраторы — насадки на кран для экономии воды. Эти меры быстро окупаются, заверил Фролов.