Протоиерей Великанов призвал женщин не выкладывать в соцсети селфи с Крещенских купаний

Город

Протоиерей, доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.ру» Павел Великанов призвал российских женщин отказаться от выкладывания в социальные сети селфи с крещенских купаний. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«В Евангелии Спасителем ясно сказано — если глаз твой соблазняет тебя, лучше его вырвать, нежели лишиться Царства Божия. Так что большого значения не имеет, будет ли это изображение женщины, на котором женщина в купальнике с визгом бросается в ледяную воду, либо это будет фото, на котором она вальяжно разложила себя на шезлонге под лучами палящего солнца. Любое соблазнение — это грех», — сказал священник.

Он также отметил, что традиция купания на Крещение является исключительно народной и прямого отношения к самому празднику не имеет, а свою популярность они получила уже в позднюю эпоху.

Протоиерей напомнил, что Крещение является воспоминанием того, как безгрешный Христос Спаситель вошел в воду реки Иордан, чтобы взять на себя человеческие грехи.

«Этот праздник достаточно трагичен. Потому что человечество сваливает на плечи Христа свои проблемы, чтобы он потом с ними разбирался ценой собственной жизни. И, наверное, это не самое лучшее время представлять себя нагишом в социальных сетях», — заявил священник.

Ранее сообщалось, что на Крещение в столице будет организовано 60 мест для праздничных купаний. Рядом с ними будут дежурить медицинские бригады, сотрудники МЧС и полиции. Выходить на водоемы разрешат только после замера толщины льда.