Найдены самая маленькая и самая большая съемные квартиры в Москве

Город
Фото: www.avito.ru

Найдена самая маленькая квартира, которую можно снять в Москве. Ее площадь составляет всего 25 кв. метров. Самая просторная съемная квартира тоже найдена, ее площадь составляет 560 кв. метров, а ремонт впечатлит даже самого искушенного арендатора. Об этом говорится в сообщении агентства недвижимости «Миэль», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Самая просторная квартира на рынке аренды Москвы вмещает 22 самых малогабаритных», — отметили в агентстве.

Самая маленькая съемная квартира в базе «Миэль» предлагается в аренду за 30 тысяч рублей в месяц. Это однушка на третьем этаже 17-этажного панельного дома в 10 минутах от станции метро «Речной вокзал». Площадь кухни, несмотря на небольшой общий метраж, составляет 10 кв. метров.

При этом на «Авито» МОСЛЕНТА нашла больше трех десятков квартир гораздо более скромных размеров — от 16 кв. метров.

В самой просторной съемной квартире Москвы 9 комнат. Она находится в ЖК «Алые паруса» (9 минут от «Щукинской»), общая ее площадь — 560 кв. метров, стоимость аренды на месяц — 1 млн рублей.

В квартире выполнен «дизайнерский ремонт в стиле дворцовой классики». Просторная гостиная (185 кв. м), кухня-столовая (28 кв. м), пять спален, четыре санузла, кабинет, кинотеатр, каминная комната, зимний сад, терраса. Инфраструктура жилого комплекса включает яхт-клуб, ресторан, аквапарк, боулинг, теннисный центр, футбольное поле, детский городок, детский клуб. Фото этой квартиры МОСЛЕНТА нашла на «Авито».

«Как показывает практика, в сегменте эконом-класса метраж не входит в ключевые параметры при выборе квартиры в аренду и не влияет на стоимость найма. Для арендаторов недорогого жилья гораздо важнее месторасположение, стоимость найма, состояние квартиры. Однако для квартир элитного и бизнес-класса большие метражи являются крайне важным параметром», – отмечает директор компании Мария Жукова.

Согласно рейтингу наиболее экономичных предложений найма, составленному департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в ноябре самая низкая ставка в столице составляет 22 тысячи рублей, что на 4 тысячи рублей дороже, чем в прошлом месяце.