Сентябрь пришел в Москву

Город

Температура воздуха в Москве 6 июня будет соответствовать показателям сентября. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос».

«Сегодня в тылу циклона похолодание в столичном регионе усилится, без небольших локальных дождей дело не обойдется, температурный фон окажется на восемь-девять градусов ниже климатической нормы, что соответствует показателям второй декады сентября», — пояснили синоптики.

Согласно их прогнозам, днем в столичном регионе будет облачно с прояснениями, местами возможен кратковременный дождь. Воздух в столице прогреется до 14 градусов тепла, по области — до 15 градусов. Ожидаются северо-западный ветер со скоростью до 10 метров в секунду и относительная влажность около 55 процентов. Атмосферное давление будет расти и составит 747 миллиметров ртутного столба.

Ранее главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова сообщила, что в столичном регионе погода в июне будет переменчивой. Несмотря на это, синоптики прогнозировали, что в течение месяца температура и осадки будут в пределах нормы.