25 июля 2017 в 16:11

Сергей Иванов назвал главную причину загрязнения воздуха в Москве

По его словам, всему виной автотранспорт
Главным источником загрязнения воздуха в Москве является автомобильный транспорт, заявил спецпредставитель президента России по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов. По его словам, именно автомобили производят 98 процентов всех вредных выбросов в атмосферу столицы.

Главным источником загрязнения воздуха в Москве является автомобильный транспорт. Об этом во вторник, 25 июля, сообщил спецпредставитель президента России по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

«В Москве практически не осталось промышленности, но есть автомобили, 98 процентов вредных выхлопов в атмосферу в Москве — это автомобильный транспорт», — отметил Иванов.

По его словам, сейчас Москва входит в десятку самых неблагополучных с точки зрения загрязнения воздуха российских городов. При этом Иванов подчеркнул, что столичные власти активно работают над развитием дорожной сети, развязок и ускорением движения автомобилей. «Потому что самое страшное, когда автомобили стоят в пробке, тогда самый большой выхлоп», — пояснил Иванов.

Помимо Москвы, в топ-10 российских городов с самым грязным воздухом также вошли крупные промышленные центры — Челябинск, Красноярск и Норильск.