22 мая 2017 в 09:43

Сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО запустили в Москве

Он доступен на портале «Автокод»
Столичные автовладельцы теперь смогут самостоятельно оформить электронный полис ОСАГО на портале «Автокод». Для этого там необходимо заполнить специальную форму, указав марку автомобиля, его мощность, число допущенных к управлению лиц и их данные, а также водительский стаж.

Столичные автовладельцы теперь смогут самостоятельно оформить электронный полис ОСАГО на портале «Автокод». Об этом в понедельник, 22 мая, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Для этого на портале необходимо заполнить специальную форму, указав марку автомобиля, его мощность, число допущенных к управлению лиц и их данные, а также водительский стаж. Затем пользователи сервиса смогут сравнить предложения от нескольких страховых компаний и выбрать наиболее выгодное. После онлайн-оплаты автовладелец получит полис по электронной почте, затем его нужно будет распечатать и возить с собой.

При этом пока услуга доступна только для владельцев легковых машин, которые используют их в личных целях.

«Электронный полис исключает вероятность подделки. Также оформление полиса е-ОСАГО защитит от навязывания дополнительных услуг, комиссий и платежей», - отмечается в сообщении.

Ранее на «Автокоде» заработал сервис по оформлению онлайн-заявок на страховой полис КАСКО. Также автовладельцы могут оформить с помощью портала традиционный полис ОСАГО на бланке, который затем будет доставлен им по указанному адресу курьером.