Сезон дынь и арбузов начался в Москве

Город

Сезон торговли арбузами и дынями начался в Москве во вторник, 1 августа, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Сейчас продавцы уже могут устанавливать бахчевые развалы, все они получили право торговать на акукционе. Массовая торговля начнется с 3 августа и продлится в городе до 1 октября.

Всего в Москве отведено 297 площадок для бахчевых развалов, большинство из них расположится в Южном и Юго-Восточном округах столицы — 57 и 63 точки соответственно. Точные адреса легальных развалов опубликованы на сайтах префектур и на портале открытых данных data.mos.ru.

Точки торговли арбузов не должны быть размещены ближе, чем в 25 метрах от технических сооружений, в парках, на газонах или в арках зданий. Отпускать ягоды можно только со специально оборудованных прилавках, и они должны лежать не на земле, а на площадке.

Продавцам запрещается продавать арбузы и дыни частями, а также использовать безмены, бытовые, медицинские или почтовые весы. Образцы товара должны быть снабжены ценниками, оформленными в установленном порядке с наименованием товара, цены за вес товара, заверенными подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица, индивидуального предпринимателя, датой оформления ценника.

О нарушениях в ходе продажи арбузов и дынь москвичей просят сообщать в управу своего района или на горячую линию Госинспекции по недвижимости по телефону: 8 (495) 628-53-62.