21 апреля 2017 в 12:58

Сезон фонтанов откроется в столице 29 апреля

Всего в Москве около 600 фонтанов, бассейнов и других водных устройств
Сезон фонтанов откроется в столице 29 апреля. ГБУ «Гормост» и префектуры административных округов завершают текущий ремонт городских фонтанов и готовят их к пуску. Всего в Москве около 600 фонтанов, бассейнов и других водных устройств. В их числе фонтаны на ВДНХ, в Парке Горького, на Манежной площади и Поклонной горе

Сезон фонтанов откроется в столице 29 апреля. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе московского правительства по итогам совещания по оперативным вопросам.

Там отметили, что в настоящий момент ГБУ «Гормост» и префектуры административных округов завершают текущий ремонт городских фонтанов и готовят их к пуску.

Всего в Москве около 600 фонтанов, бассейнов и других водных устройств. Среди самых популярных — фонтаны на ВДНХ, в Парке Горького, на Манежной площади и Поклонной горе, светодинамический фонтан в музее-заповеднике «Царицыно», «Александр и Натали» у Никитских ворот и многие другие.

Ранее в начале апреля сообщалось, что летом 2017 года начнется реставрaция исторических фонтанов на ВДНХ. Планируется обновить и починить такие известные сооружения, как «Каменный цветок», «Дружба народов», «Золотой колос», а также еще 14 фонтанов, расположенных на главной аллее. Все они не рестaврировались с 1954 года.

Также в 2017 году планируется ремонт и реконструкция фонтана перед главным зданием Московского государственного университета (МГУ).