08 декабря 2016 в 03:18

В Москве появится услуга совместных поездок на такси

В настоящее время сервис проходит тестирование
В Москве появится услуга такси-шеринга. Cейчас сервис совместных поездок сейчас проходит тестирование. «Яндекс.Такси» исследует возможность подсаживать попутчиков в такси и делить между ними расходы на поездку, если пользователь изначально не против.

В Москве появится услуга такси-шеринга. Об этом m24.ru рассказала руководитель PR-проектов компании «Яндекс.Такси» Элина Ставиская.

По ее словам, сейчас сервис совместных поездок сейчас проходит тестирование. «Мы исследуем возможность подсаживать попутчиков в такси и делить между ними расходы на поездку, если пользователь изначально не против», — сказала она.

Проблема сейчас заключается в том, что не всегда можно совместить две поездки без больших временных потерь для одного из попутчиков. Однако, как отметила Ставиская, сервис можно применить к более длительным поездкам.

«Яндекс.Такси» рассматривает возможность внедрить услугу и в других городах России.

Кроме того, запустить услугу совместных поездок планирует компания Uber. Сервис UberPool уже успешно работает в США, Канаде, Франции, Великобритании. Пресс-секретарь компании Евгения Шипова уточнила, что вскоре данный сервис появится и в российской столице, однако точная дата пока неизвестна.