27 апреля 2015 в 10:01

Власти пообещали завершить реконструкцию Щелковского шоссе до конца года

Сроки проведения работ ранее срывались по вине подрядчика
Реконструкция Щелковского шоссе будет завершена до конца этого года. Городские власти не станут разрывать договор с подрядчиком, сорвавшим сроки проведения работ.

Реконструкция Щелковского шоссе будет завершена до конца этого года. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, реконструкция будет завершена в срок, несмотря на ряд сложностей из-за неудачного выбора подрядчика, сорвавшего план проведения работ.

«Изначально мы планировали расторжение договора, однако оценили, насколько это будет дорого и долго, и приняли решение закончить работу все-таки силами этой компании», — пояснил Хуснуллин.

На Щелковском шоссе планируется реконструировать 13,5 километра дороги. Магистраль расширят до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построят 10 км боковых проездов и съездов, оборудуют заездные карманы для общественного транспорта и парковки. Кроме того, на шоссе реконструируют и построят пять подземных пешеходных переходов.