Более 80 тысяч человек присоединились к шествию в честь Дня народного единства

Город

Более 80 тысяч человек присоединились к шествию в честь Дня народного единства в Москве. Такие данные опубликовало столичное ГУ МВД.

Праздничное шествие двигалось по Тверской от Музея истории России (метро «Маяковская») до пересечения с Охотным рядом, где сейчас идёт митинг-концерт. Во главе колонны участники несли огромный плакат с надписью: «Мы едины!». Шли люди под аккомпанемент духового оркестра.

Как передает корреспондент «РИА Новости», люди вышли на шествие с плакатами Мы — это Россия, Мы за единство! и другими объединяющими надписями. Многие принесли с собой термосы и зонты, чтобы согреться и укрыться от снега.

Как отмечает ТАСС, в шествии принимают участие в основном представители молодежных, студенческих, профсоюзных организаций и политических партий.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября с 2005 года. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.