22 января 2016 в 16:54

Школу-интернат для одаренных детей при МГУ достроят в июне

Обучение в ней начнется в сентябре
Школа для одаренных детей при Московском государственном университете имени Ломоносова будет построена через полгода — в июне. Об этом сообщил представителям прессы ректор вуза Виктор Садовничий.

Школа для одаренных детей при Московском государственном университете имени Ломоносова будет построена через полгода. Об этом сообщил представителям прессы ректор вуза Виктор Садовничий.

«Срок окончания строительства школы — июнь 2016 года», — приводит слова Садовничего ТАСС.

Ректор добавил, что в настоящее время уже ведется работа по набору педагогов в школу. Обучение в старших классах планируется начать уже в новом учебном году.

«Надеемся выпустить через год наших первых одиннадцатиклассников», — заключил Садовничий.

Ранее сообщалось, что одновременно в школе-интернате МГУ смогут жить и учиться 260 отобранных со всей страны талантливых детей, в том числе и с ограниченными физическими возможностями.

Согласно проекту, школа-интернат, оснащенная в соответствии с самыми современными требованиями, разместится в пяти корпусах (учебный, два спальных, спортивный блок и общественный центр) на достаточно комфортном удалении от пересечения Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского. Строительство учебного заведения началось весной 2014 года.

Читайте также