03 февраля 2016 в 18:00

По Рогожской ямской слободе планируют пустить трамваи

Памятник федерального значения расположен на Школьной улице в Таганском районе
Школьная улица
Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори
На Школьной улице в Таганском районе Москвы (ЦАО) может быть восстановлено трамвайное движение. МосгортрансНИИпроект объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию сетей. Большая часть строений на Школьной улице относится к ансамблю Рогожской ямской слободы, который является памятником федерального значения.

На Школьной улице в Таганском районе Москвы (ЦАО) может быть восстановлено трамвайное движение. МосгортрансНИИпроект объявил открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию сетей, сообщает «Интерфакс».

Начальная цена контракта, условия которого опубликованы на портале госзакупок, составляет 7,444 миллиона рублей.

Предполагается, что трамвайные пути на Школьной улице свяжут расположенные с двух сторон пути на Большой Андроньевской улице и улице Рогожский Вал.

Школьная улица расположена недалеко от станции метро «Площадь Ильича» и проходит параллельно улице Сергия Радонежского.

Часть Школьной является пешеходной зоной. Большинство строений на ней — двухэтажные здания XIX века, которые относятся к памятнику федерального значения — ансамблю Рогожской ямской слободы. Здесь останавливались обозы, шедшие по Владимирской дороге. Это отразилось на типе строений: во многих из них есть въездные ворота для лошадей.