11 августа 2017 в 01:08

Школу с тремя спортзалами и студией хореографии построят в Новой Москве

Проект здания отличает удобная современная планировка
Школу на 1375 учеников с тремя спортзалами и студией хореографии построят рядом с деревней Десна в Новой Москве. В школе предусмотрено три секции: блок общешкольных помещений, учебный корпус и спортивный блок. В учебном блоке, помимо классов, расположатся библиотека и медпункт.

Школу на 1375 учеников с тремя спортзалами и студией хореографии построят рядом с деревней Десна в Новой Москве. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщается на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Проект школы в Десеновском поселении отличает удобная современная планировка. Здесь будет просторная и прозрачная входная группа, защищенная навесом от осадков. Инфраструктурные проекты, которые город реализует согласно политики мэра Сергея Собянина, перестали быть типовыми. Они далеки от однообразных «коробок», которые есть в каждом микрорайоне», — сказал он.

Предполагается, что здание будет запоминающимся за счет яркой цветовой гаммы и необычного рисунка окон. В школе предусмотрено три секции: блок общешкольных помещений, учебный корпус и спортивный блок.

В учебном блоке, помимо классов, расположатся библиотека и медпункт. Общешкольный блок включает актовый зал на 756 мест и столовую. Секция для учащихся 1-4 классов будет обособлена, здесь предусмотрены отдельный вход, гардероб и пост охраны.