22 сентября 2015 в 12:38

Определен размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки

На каждое заградительное устройство мэрия выделит по 50 тысяч рублей
Власти Москвы определили, что размер субсидии москвичам на установку шлагбаумов в зонах платной парковки составит 50 тысяч рублей на один шлагбаум. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

Власти Москвы определили, что размер субсидии москвичам на установку шлагбаумов в зонах платной парковки составит 50 тысяч рублей на один шлагбаум. Как передает корреспондент МОСЛЕНТЫ, об этом сообщил сегодня на заседании президиума столичного правительства руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

«Если для закрытия въезда требуются два шлагбаума, размер субсидии составит 100 тысяч рублей, три шлагбаума — 150 тысяч рублей и так далее», — добавил чиновник.

Он отметил, что рыночная стоимость установки шлагбаума колеблется в районе 45-70 тысяч рублей. Таким образом, подчеркнул Говердовский, власти Москвы фактически покрывают субсидией две трети расходов.

Глава департамента отметил, что эксперимент по выплате субсидий будет проводиться только в тех районах столицы, где уже действуют и планируются к вводу платные парковки. Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании собственников квартир и направить его в дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства округа.

Постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки, принято правительством Москвы 22 сентября 2015 года.