07 ноября 2015 в 01:54

На юго-востоке Москвы полицейского убили при попытке проверить документы

Подозреваемый в стрельбе задержан
На улице Марьинский парк один из двух мужчин, которых остановили полицейские для проверки документов, не мене четырех раз выстрелил в стража порядка. Лейтенант полиции доставлен в больницу, где умер от ранения. Подозреваемый задержан, его допрашивают.

На юго-востоке Москвы преступник убил полицейского, когда тот попытался проверить у него документы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного главка полиции Андрея Галиакберова.

Преступление произошло в пятницу, 6 ноября, в 19:10 мск на улице Марьинский парк. По предварительным данным, трое стражей правопорядка остановили для установления личности двоих мужчин. Один из них не менее четырех раз выстрелил в лейтенанта полиции. «Пострадавший сотрудник был доставлен в больницу, где от полученного ранения скончался», — сказал Галиакберов.

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции, где его допрашивают. ГСУ СК по городу Москве уже возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». На месте убийства проводятся следственные мероприятия.