13 марта 2017 в 00:23

Шпиль с высотки МИД распилили на сувениры

По словам Захаровой, получилась «ограниченная уникальная серия» из 900 маленьких кусочков
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что старый шпиль здания внешнеполитического ведомства на Смоленской площади распилили на сувениры. По ее словам, получилась «ограниченная уникальная серия» из 900 маленьких кусочков, «каждый из которых аутентичен, имеет свою форму».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что старый шпиль здания внешнеполитического ведомства на Смоленской площади распилили на сувениры. Об этом она заявила в воскресенье, 12 марта, в эфире «Нашего Радио», передает Национальная служба новостей (НСН).

«В этом году мы придумали, на мой взгляд, очень интересную вещь. Мы взяли старый шпиль, распилили на 900 маленьких кусочков, и оформили их, как сувениры. Мы, конечно, заранее спросили, что будет с этим металлом. Оказалось, он был уже совершенно непригоден для использования», — рассказала она. По словам Захаровой, получилась «ограниченная уникальная серия», каждый из кусочков которой «аутентичен и имеет свою форму».

Представитель ведомства также сообщила, что новый шпиль уже практически готов. «Осталась только облицовка. Будет все возвращено в полном объеме. Только будут использованы новые, современные материалы, поэтому, насколько я знаю, конструкция будет почти на треть легче прежней», — добавила Захарова.

Работы по замене шпиля на крыше здания МИД России начались в конце сентября 2016 года. Реконструкцию здания планируется завершить в текущем году.