03 апреля 2017 в 10:32

Отдел по борьбе с «синими китами» появился в столичной полиции

Его создали на базе подразделения уголовного розыска, занимающегося педофилами
Отдельный отдел по борьбе с так называемыми группами смерти появился в структуре уголовного розыска столичного управления МВД. Он создан на базе отдела №4, занимающегося ловлей педофилов и насильников. Пока новое подразделение работает в тестовом режиме и состоит из пяти оперативников.

Отдел по борьбе с так называемыми группами смерти появился в структуре уголовного розыска столичного управления МВД, сообщает Life. Он создан на базе отдела №4, занимающегося ловлей педофилов и насильников.

По словам источника издания, пока отдел работает в тестовом режиме и состоит из пяти оперативников. Они будут ловить злоумышленников при содействии других подразделений, в том числе занимающихся высокотехнологичной преступностью.

Как пояснил собеседник издания, выбор отдела №4, на базе которого сформировано новое подразделение, обсусловлен тем, что организаторы «групп смерти» в числе обязательных «заданий» для своих жертв часто требуют прислать им фотографии в обнаженном виде. Поэтому для борьбы с ними были выбраны сотрудники, имеющие опыт работы с подобными преступлениями.

В конце марта СМИ сообщили об очередном резонансном происшествии, связанном с «групппами смерти». Так называемый куратор 13-летнего подростка в сообществе «Синий кит» потребовал от ребенка «порезать свою мать». Именно она и обратилась в полицию. Женщина сообщила, что замечала на руках у ее сына порезы, а в квартиру к ним постоянно звонят неизвестные и молчат в трубку.

Полиция начала проверку. О ее результатах пока не сообщалось.

Загрузка...
Загрузка...