04 февраля в 12:13

Синоптики сочли московскую погоду опасной

На дорогах туман и гололед
На 4 и 5 февраля в столичном регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности. По данным синоптиков, такая погода «потенциально опасна». В ночь на 5 февраля в столичном регионе возможны небольшие осадки, местами будет туман и гололедица. Ранее в понедельник с предупреждением выступили в ЦОДД.

На 4 и 5 февраля в столичном регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные Гидрометцентра России.

По данным синоптиков, такая погода «потенциально опасна». В ночь на 5 февраля в столичном регионе возможны небольшие осадки, местами будет туман и гололедица.

Ранее в понедельник с предупреждением для водителей выступили в Центре организации дорожного движения. Из-за тумана автомобилистам стоит быть внимательными и осторожными, а также соблюдать необходимую дистанцию между транспортными средствами.

Как отмечает портал «Метеоновости», предстоящим днем в столичном регионе сохранится сырая и аномально теплая погода с повышенным фоном атмосферного давления. Это может негативно отразиться на самочувствии людей с различными хроническими заболеваниями, с синдромом хронической усталости, вегетативными расстройствами. «Недомогание, слабость, снижение функциональных резервов организма (общая слабость, снижение работоспособности депрессивные и эмоциональные расстройства) могут отмечать и практически здоровые люди молодого и трудоспособного возраста», — предупредили специалисты.