22 января 2018 в 12:15

Синоптики сравнили московские и якутские морозы

Холод в столице переносится тяжелее из-за влажного климата
Из-за влажного климата московские морозы переносятся тяжелее, чем низкие температуры в Якутии. В столичном регионе преобладает влажный атлантический воздух. В Якутии он очень сухой, а часть влаги превращается в морозный туман. Поэтому холод в Москве ощущается сильнее.

Из-за влажного климата московские морозы переносятся тяжелее, чем низкие температуры в Якутии. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Она отметила, что из-за более влажного воздуха холод в Москве ощущается сильнее. В столичном регионе преобладает влажный атлантический воздух. В Якутии он очень сухой, а часть влаги превращается в морозный туман. Поэтому якутские температуры переносятся легче, чем московские морозы.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Москве ожидаются морозы до 17 градусов. Московские сугробы также могут вырасти на 10 сантиметров.

Самой холодной станет ночь на Татьянин день, 25 января. Ранее сообщалось, что в этот день студентки столичных вузов с именем Татьяна смогут бесплатно покататься на главном катке страны. Для прочих студентов дневных отделений, а также девушек и женщин с именем Татьяна будет действовать скидка в полцены.