24 апреля 2017 в 11:02

Система питания по карточкам заработает во всех школах Москвы до конца года

Ее осталось ввести в 80 учебных заведениях
Ученики всех столичных школ к концу 2017 года смогут проходить в здание и оплачивать еду в столовой только при помощи карточки и электронного браслета «Москвенок» или социальной карты учащегося. Систему осталось ввести в 80 школах. Также она заработает в 300 зданиях, где занимаются дошкольные группы.

Ученики всех столичных школ к концу 2017 года смогут проходить в здание и оплачивать еду в столовой только при помощи карточки и электронного браслета «Москвенок» или социальной карты учащегося. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Систему осталось ввести еще в 80 школах, также она заработает в 300 зданиях, где занимаются дошкольные группы.

Отслеживать историю покупок и посещения школы родители могут в приложении «Госуслуги Москвы» или в личном кабинете на портале mos.ru.

«Родитель может установить электронный запрет на покупку отдельных видов продуктов — например, шоколадных батончиков, выпечки или бутербродов, а также установить лимит денежных трат ребенка в буфете», — отмечается в сообщении.

Сейчас система прохода и питания по карточкам действует более чем в 1,7 тысячи московских школ, ею пользуются около 840 тысяч учащихся.