Системы жизнеобеспечения Москвы работают в круглосуточном режиме

Город

Системы жизнеобеспечения Москвы работают в круглосуточном режиме. Сильный снегопад и ледяной дождь не повлияли на их работу. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Коммунальные службы и энергетики столицы продолжают работать в круглосуточном режиме. Задействованы более 10 тыс. единиц спецтехники, до 20 тыс. рабочих ручной уборки, около 300 аварийных бригад на случай поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередач», - цитирует Бирюкова mos.ru.

По словам заммэра, в 11:00 12 ноября колонны снегоуборочной техники вышли на прометание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части с последующей сплошной противогололедной обработкой.

«В городе продолжатся круглосуточные работы по уборке от снега и противогололедной обработке тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, остановок общественного транспорта и подходов к ним, территорий, прилегающих к станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также парковочных карманов и ТПУ», — отметил Бирюков.

В Москве активизированы работы по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Тротуары и пешеходные зоны обрабатывают мелкогравийной крошкой. Под особый контроль коммунальные службы взяли очистку крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи.

По прогнозу синоптиков, снегопад в Москве продолжится весь субботний день. Выпадет от двух до четырех сантиметров осадков.