13 марта 2017 в 07:17

В Сколково построят апарт-отель для пациентов и работников медицинского кластера

Там же разместится реабилитационный центр
На территории медицинского кластера Сколково построят апарт-отель для пациентов и иностранных специалистов, сообщает портал столичного Стройкомплекса. Четырехэтажное здание будет рассчитано на 146 номеров, первые этажи отдадут под реабилитационный комплекс и жилую инфраструктуру.

На территории медицинского кластера Сколково построят апарт-отель для пациентов и иностранных специалистов, сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отель появится напротив лечебных корпусов, от которых его будет отделять парк. Четырехэтажное здание рассчитано на 146 номеров, первые этажи отдадут под реабилитационный комплекс и жилую инфраструктуру.

Проект разработан «Архитектурным бюро Асадова». Планируется сделать два корпуса. Со стороны Большого бульвара Сколково и застраиваемого района D1 сделают крытые пешеходные галереи.

Медкластер в Сколково станет первым в России международным проектом подобного типа. Закон о его создании был принят Госдумой в июне 2015 года. На территории кластера будет одновременно действовать медицинское законодательство России и любой страны, входящей в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таким образом, там можно будет открыть израильские или немецкие клиники, а также применять врачебные практики и технологии, используемые в этих странах.

Первый, диагностический корпус откроется в Сколково уже в 2018 году.