26 января 2016 в 12:18

Средняя скорость движения на улицах Москвы выросла за пять лет на 12 процентов

Время приезда экстренных служб на вызов сократилось до восьми минут
Власти Москвы зафиксировали увеличение средней скорости движения на дорогах города: всего с 2010 года она выросла на 12 процентов. Об этом на заседании президиума правительства столицы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Власти Москвы зафиксировали увеличение средней скорости движения на дорогах города: всего с 2010 года она выросла на 12 процентов. Об этом на заседании президиума правительства столицы заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Нам удалось переломить ситуацию на дорогах. В 2015 году в общественном транспорте города было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году. По сравнению с 2010 годом поездок стало на 640 миллионов больше», — отметил градоначальник.

Загрузка...

Его заместитель, глава департамента транспорта Максим Ликсутов добавил, что столичные дороги стали безопаснее. За последние пять лет лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими сократилось на 20 процентов. В 2015 году произошло 452 тысячи таких аварий.

Кроме того, время прибытия автомобилей экстренных служб — бригад скорой помощи, МЧС, пожарных расчетов — сократилось с 20 до 8 минут.

По словам Ликсутова, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...