15 ноября 2015 в 17:07

Срок следствия по делу об убийстве Немцова могут продлить

Подозреваемых также хотят оставить под стражей еще на три месяца
Срок следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова может быть продлен, как и срок содержания под стражей обвиняемых.

Срок следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова может быть продлен, как и срок содержания под стражей обвиняемых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из фигурантов.

«Следствие меня предупредило, что до 28 ноября состоится продление стражи на три месяца», — заявил Заурбек Садаханов, адвокат Хамзата Бахаева.

Садаханов уточнил, что в соответствии с законодательством ходатайство следствия о продлении меры пресечения должно быть подано не позже, чем за семь дней до истечения срока содержания под стражей, то есть в 20-х числах ноября. По его мнению, срок предварительного расследования будет продлен на три месяца, то есть до 28 февраля 2016 года.

Как сообщила в свою очередь адвокат другого фигуранта, Тамерлана Эскерханова, Роза Магомедова, следствие должны продлить в связи с назначением новой экспертизы.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В мужчину попали четыре пули, он скончался на месте. В совершении преступления обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, Хамзат Бахаев.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета России.

Загрузка...
Загрузка...