11 августа 2017 в 08:17

Следы старинного портового торга обнаружены в «Зарядье»

На территории нынешнего парка с XII века шла торговля зарубежными товарами
Следы старинного портового торга обнаружили столичные археологи на территории парка «Зарядье». Так, во время работ по благоустройству были найдены английские торговые пломбы XVIII века, российские свинцовые торговые пломбы и медные монеты XVIII–XIX веков и многое другое.

Следы старинного портового торга обнаружили столичные археологи на территории парка «Зарядье». Так, во время работ по благоустройству были найдены английские торговые пломбы XVIII века, российские свинцовые торговые пломбы и медные монеты XVIII–XIX веков, оловянная игрушка — европейский всадник в снаряжении XVII–XVIII веков — и многое другое. Об этом сообщается на официальном сайте московского правительства mos.ru.

«На территории нынешнего парка „Зарядье“ на протяжении нескольких веков шла торговля зарубежными товарами, привезенными судами по реке Москве. Крупная торговая пристань, куда приходили суда и лодки, располагалась на Москворецкой набережной. Она была известна с XII века. Теперь нам удалось найти артефакты, которые помогают понять, что именно привозили купцы в город и как долго существовало здесь торговое место», — рассказал глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Он также отметил, что артефакты будут представлены на временных выставках, посвященных археологии Москвы, после того как их изучат и занесут в каталоги. Также они смогут пополнить коллекции столичных музеев..