14 августа 2017 в 09:46

СМИ рассказали о первых адресах новых домов для участников реновации

В списке оказалось 113 площадок
Власти Москвы утвердили список первых 113 площадок, где появятся дома для переселенцев по программе реновации. В перечне значится 113 объектов, это как готовые здания, так и строящиеся дома, а также парковки, пустыри или ветхие строения. Ранее сообщалось, что власти города подобрали 323 площадки.

Власти Москвы утвердили список первых 113 площадок, где появятся дома для переселенцев по программе реновации. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету «Ведомости», в распоряжении которой оказался этот список. Подлинность документа уже подтвердил глава Стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

В перечне значится 113 объектов, это как готовые здания, так и строящиеся дома, а также парковки, пустыри или ветхие строения. Одним из критериев выбора площадок стала близость к районам реновации, пояснил Хуснуллин. «Мы уверены, что 85–90 процентов москвичей останется в своих микрорайонах», — сказал он.

Ранее глава Стройкомплекса сообщал, что власти Москвы уже подобрали 323 площадки под строительство жилья в рамках реновации. Их общая площадь составляет 5,8 миллионов квадратных метров. Еще порядка 72 площадок рассматривается. Кроме того, город планирует получать дополнительные стартовые площадки для строительства новых домов у девелоперов Москвы в обмен на другие участки на территории столицы.

В рамках программы власти планируют строить преимущественно монолитные дома, которые составят 70 процентов жилья для переселенцев из хрущевок. Еще 30 процентов будут панельными.