25 января 2017 в 14:20

Районный депутат показал имитирующих уборку снега трактористов

По словам Дмитрия Барановского, техника двигалась по двору с поднятой щеткой
Депутат совета муниципального округа Северное Измайлово Дмитрий Барановский рассказал об имитирующих уборку снега коммунальщиках. «Вчера наблюдал интересную картину. Едут два трактора по двору. У одного щетка поднята, второй просто волочит щетку по асфальту», — написал он в блоге в LiveJournal.

Депутат совета муниципального округа Северное Измайлово Дмитрий Барановский рассказал об имитирующих уборку снега коммунальщиках. Он написал об этом в блоге в LiveJournal.

«Вчера наблюдал интересную картину. Едут два трактора по двору. У одного щетка поднята, второй просто волочит щетку по асфальту. Когда они зашли на второй круг, решил их тормознуть и спросить, в чем дело», — отметил Барановский, опубликовавший видео разговора с одним из водителей.

По словам депутата, оказалось, что в ГБУ "Жилищник" закончились щетки, а ездить технику заставляют, так как на ней установлены датчики ГЛОНАСС. «У первого трактора щетка стерлась, а второй сломан (цепь слетела). Зато чиновники наблюдают на экранах мониторов красивую картинку», — утверждает он.

Барановский предложил мэрии открыть москвичам доступ к данным ГЛОНАСС: «Мы хотим тоже смотреть, как у нас дворы убираются, а то иногда неделю трактор во дворе не появляется».

В Москве вся снегоуборочная техника оборудовали системой ГЛОНАСС для контроля за деятельностью коммунальщиков. Власти могут в режиме реального времени контролировать местонахождение машин и качество работы.