25 сентября 2018 в 14:12

Ожидающих первых снежинок москвичей разочаровали

Появление первого снега в сентябре посчитали невозможным
Специалисты центра погоды «Фобос» опровергли собственный прогноз о появлении первого снега в столичном регионе к середине недели. По данным синоптиков, последняя неделя сентября в Москве будет дождливой, днем столбики термометров поднимутся до 10-12 градусов, а в конце недели ночью возможны заморозки.

Появление снега в Москве ожидать пока не стоит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на специалистов центра погоды «Фобос».

«Это невозможно», — рассказал собеседник агентства.

В воскресенье, 23 сентября, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что первый снег в столичном регионе может выпасть в середине недели. «Есть вероятность того, что с неба кое-где будут срываться первые снежинки», — сказал он.

По данным Гидрометцентра, в последнюю неделю сентября в столичном регионе будет облачная погода с дождями. Небо прояснится только в среду, 26 сентября, а затем снова затянет облаками. Днем температура будет колебаться от 10 до 12 градусов, а по ночам может опускаться до нуля, к выходным возможны небольшие заморозки.