01 января 2016 в 10:58

В Москве снесли две пятиэтажки

В столице осталось 137 ветхих домов, подлежащих расселению
Одна из снесенных пятиэтажек находилась по адресу Ярцевская, 34, корпус 3, вторая — на Беломорской, дом 14, корпус 2. Здания разобрали за счет инвесторов

В Москве снесли еще две ветхие пятиэтажки. Одна из них находилась по адресу Ярцевская, 34, корпус 3, вторая — на Беломорской, дом 14, корпус 2. Здания разобрали за счет инвесторов, сообщает портал mos.ru.

Загрузка...

Программа сноса ветхих пятиэтажек практически завершена. Около 16 тысяч семей получили новые жилье, осталось расселить девять тысяч семей.

По данным департамента градостроительной политики Москвы, в столице осталось 137 домов, которые подлежат сносу. Они были построены в 1950-х — 60-х годах. Их реконструкция невозможна из-за несовершенства технологий, которые использовались при строительстве.

Как ранее сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве полностью завершится в 2018 году, основной объем работ планируется завершить в 2017-м.

Загрузка...

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что основную часть домов сносимых серий планируется разобрать в 2016 году. Ранее московские власти заявляли, что программа полностью завершится в 2016 году.

Загрузка...