01 января 2016, 10:58

В Москве снесли две пятиэтажки

В столице осталось 137 ветхих домов, подлежащих расселению
Одна из снесенных пятиэтажек находилась по адресу Ярцевская, 34, корпус 3, вторая — на Беломорской, дом 14, корпус 2. Здания разобрали за счет инвесторов

В Москве снесли еще две ветхие пятиэтажки. Одна из них находилась по адресу Ярцевская, 34, корпус 3, вторая — на Беломорской, дом 14, корпус 2. Здания разобрали за счет инвесторов, сообщает портал mos.ru.

Читайте на тему:

Программа сноса ветхих пятиэтажек практически завершена. Около 16 тысяч семей получили новые жилье, осталось расселить девять тысяч семей.

По данным департамента градостроительной политики Москвы, в столице осталось 137 домов, которые подлежат сносу. Они были построены в 1950-х — 60-х годах. Их реконструкция невозможна из-за несовершенства технологий, которые использовались при строительстве.

Как ранее сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве полностью завершится в 2018 году, основной объем работ планируется завершить в 2017-м.

Читайте на тему:

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что основную часть домов сносимых серий планируется разобрать в 2016 году. Ранее московские власти заявляли, что программа полностью завершится в 2016 году.

Партнерские материалы