22 августа 2018 в 19:03

Снесен первый дом по программе реновации

На его месте построят новое жилье в рамках волнового переселения
В Москве в рамках программы реновации снесли первую пятиэтажку по адресу улица Константина Федина, дом 5. На его месте построят новый дом в рамках волнового переселения. Снесенный дом был построен в 1961 году. Его расселение началось в феврале этого года и завершилось в июле.

В Москве в рамках программы реновации снесли первую пятиэтажку. Об этом сообщает агентство «Москва».

Это дом 5 по улице Константина Федина. Место сноса пятиэтажки посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что на этом месте построят новый дом в рамках волнового переселения.

Снесенная пятиэтажка была построена в 1961 году. Расселение началось в феврале этого года и завершилось в июле. 80 семей получили новые квартиры в новом доме, расположенном в 200 метрах от старого по адресу 5-я Парковая улица, дом 62Б.

В августе сообщалось, что в 2018 году новое жилье по программе реновации получат жители порядка 40 пятиэтажек. Кроме того, продолжается работа по оптимизации процедур, которые необходимы для строительства по программе реновации.

Программа реновации утверждена 1 августа 2017 года. На данный момент она включает 5171 дом, большинство из них — пятиэтажные хрущевки. Планируется, что новое жилье благодаря программе получат 350 тысяч семей — более миллиона человек.