05 января 2016 в 17:46

Следователи рассказали подробности гибели спасшего собаку спецназовца

Собаку породы боксер погибший держал на поводке
Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку в связи со смертью мужчины у платформы «Новогиреево». Машинист электрички рассказал, что мужчину на путях он увидел примерно за 200 метров, но предотвратить трагедию не смог.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку в связи со смертью мужчины у платформы «Новогиреево». Об этом агентство «Москва» сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мужчина находился вместе со своей собакой породы боксер, которую он вел на поводке. Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка, и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва-Электрогорск. Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках. Но не успел этого сделать, был травмирован прибывшим электропоездом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия»», — говорится в сообщении.

Машинист электрички рассказал Lifenews, что мужчину на путях он увидел примерно за 200 метров. Он применил экстренное торможение, но предотвратить трагедию не смог.

Ранее стало известно, что погибшим оказался 31-летний офицер СОБРа Константин Волков. Сослуживцы погибшего отметили, что он был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск «Русь» и имел краповый берет. Собаку по кличке Роя забрали коллеги Волкова.