В Шереметьево опровергли решение завести собак-психотерапевтов

Город

В московском аэропорту Шереметьево опровергли сообщения СМИ о планах завести собак-психотерапевтов. Об этом сказал МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь воздушной гавани Роман Генис.

«Мы не планируем использовать собак для помощи пассажирам в борьбе со стрессом. Если будут какие-то предложения, то мы готовы их рассмотреть, но пока таких не было», — подчеркнул он.

Ранее СМИ писали, что столичные аэропорты собираются завести собак, чтобы помочь пассажирам справляться в том числе с аэрофобией. При этом Генис в интервью «Российской газете» отметил, что в Шереметьево готовы изучить международный опыт в этой практике.

«Аналогичная услуга появилась в нескольких аэровокзалах США. Мы готовы изучить опыт американских коллег. И, если он окажется положительным, можем внедрить такой сервис в целях дополнительной психологической разгрузки пассажиров перед вылетом», — заявил Генис.

В Домодедово уже давно прибегают к услугам собак-психотерапевтов — у них «в штате» 20 овчарок, американских кокер-спаниэлей и других породистых животных. Во Внуково отметили, что не видят смысла в таких «сотрудниках».