16 февраля 2018 в 12:19

Собянин назвал ерундой слухи о росте населения Москвы из-за реновации

Мэр заверил, что жилье в столице покупают сами москвичи
Большинство жилья в Москве скупают сами москвичи, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, предложение опережает спрос. В связи с этим, городские власти не ожидают, что программа реновации приведет к росту населения. «Мы не ожидаем вообще никакого увеличения населения Москвы за счет этого проекта», — сказал он.

Большинство жилья в Москве скупают сами москвичи. Об этом в интервью РБК рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, предложение опережает спрос. В связи с этим, городские власти не ожидают, что программа реновации приведет к росту населения.

«Мы не ожидаем вообще никакого увеличения населения Москвы за счет этого проекта», — сказал Собянин. Данные о том, что из-за реновации население города может увеличиться на 1,5 миллиона человек, он назвал ерундой.

«Приезд или не приезд в Москву дополнительного населения не связан ни с программой реновации, а просто с профицитом рабочих мест, которые в Москве создаются», — объяснил градоначальник.

В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, они расположены так, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания. Стоимость реализации программы — около 400 миллиардов рублей. В рамках программы планируется переселить 120 тысяч горожан.