02 января 2018 в 20:25

Собянин оценил доходы Москвы от уличных фестивалей

Они приносят в бюджет около 60 миллиардов рублей
Бюджет Москвы получает дополнительные 60 миллиардов рублей благодаря уличным фестивалям, сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, благодаря таким мероприятиям поток туристов в городе «измеряется уже не миллионами, а десятками миллионов человек». Кроме того, растет товарооборот магазинов и заведений.

Бюджет Москвы получает дополнительные 60 миллиардов рублей благодаря уличным фестивалям, сказал в интервью телеканалу «Москва 24» мэр Сергей Собянин.

«Мы можем рассматривать фестивали как один из самых эффективных инвестиционных проектов города», — сказал он, добавив, что фестивали развивают в городе событийный туризм (цитата по сайту телеканала).

По словам Собянина, фестивали создают «поток туристов, который измеряется уже не миллионами, а десятками миллионов человек», а товарооборт магазинов и общепита на благоустроенных улицах растет на 20-30 процентов.

С 2016 года в столице, среди прочего, проходят уличные фестивали под общим названием «Московские сезоны». Их тему определяют в зависимости от времени года: «Путешествие в Рождество», «Золотая осень», «Московская весна».