Собянин открыл после реконструкции участок Калужского шоссе

Город

В Москве завершился первый этап реконструкции Калужского шоссе. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщается на сайте Стройкомплекса столицы со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

«Калужское шоссе является основной магистралью Троицкого и Новомосковского округов. Никаким современным требованиям оно не отвечало, это была одна из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый - это участок, на котором мы находимся: от МКАД до деревни Сосенки - всего 24 км дорог, 10 искусственных сооружений сегодня запускается в строй», - отметил Собянин, открывая движение на участке.

По его словам, осенью в рамках второго этапа завершится реконструкция развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД, а в 2018 году на третьем этапе планируется закончить реконструкцию участка от Сосенок до ЦКАД.

Всего в ходе первого этапа были построены три эстакады, четыре тоннеля и три моста. На втором этапе планируется построить пять эстакад, два моста и восемь надземных и подземных пешеходных переходов.